Thursday 11 August 2011

Cah Bakso Brokoli



Bahan:
200 g brokoli, potong menurut kuntum
10 butir bakso sapi, belah empat
150 ml air/kaldu daging
50 g paprika merah, potong bentuk balok panjang
½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
50 g bawang bombay, potong bentuk batang korek api
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdtb gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.    Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan potongan bakso, aduk hingga bakso berubah warna.
2.    Tuang air/kaldu, larutan tepung kanji, saus tiram, minyak wijen, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih.
3.    Masukkan brokoli dan paprika merah. Mamsak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
4.    Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tips: Brokoli bisa diganti dengan kembang kol atau kailan.

No comments:

Post a Comment